Quinta do Monte Alegre Colheita
Vinhos que revelam as características únicas da quinta e expressam a tradição da região aliada à modernidade dos tempos que correm.
Vinho produzido na Quinta do Monte Alegre a partir de uvas em regime de Produção Integrada, cuidadosamente seleccionadas e vinificadas na adega da Quinta.
É um vinho que revela as características únicas da quinta e expressa a tradição da região aliada à modernidade dos tempos que correm, sendo a casta Castelão dominante, complementada com Touriga-Nacional e Alicante-Bouschet.
Vinho tinto Palmela DOC
(colheita 2020)
Castelão 70% Touriga-Nacional 25% e Alicante-Bouschet 5%
Solo predominantemente arenoso
Vinha entre 10 e 20 anos de idade.
Engarrafado em 2022 em garrafas de 750ml
Longevidade prevista de 5 anos após o engarrafamento.
Vinho tinto Palmela DOC
(colheita 2020)
Castelão 70% Touriga-Nacional 25% e Alicante-Bouschet 5%
Solo predominantemente arenoso
Vinha entre 10 e 20 anos de idade.
Em depósito
Engarrafado em 2022 em garrafas de 750ml
Longevidade prevista de 5 anos após o engarrafamento.
COR
Vermelho-rubi
AROMA
Notas de frutos do bosque, algum floral.
PALADAR
Corpo médio, taninos redondos, sabor macio e acidez refrescante.
FINAL
Persistência média.
GASTRONÓMICAS
Grelhados, bacalhau, cozinha italiana, queijos e enchidos.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
18º C
CONSERVAÇÃO
Posição horizontal em local fresco e seco.
GRAU: 13,5%vol
pH: 3,68
ACIDEZ TOTAL: 5,39 g/L ácido tartárico
AÇUCAR RESIDUAL: 0,6 g/L
VINIFICAÇÃO
Curtimenta total, fermentação controlada entre 25º e 28º C durante 5 dias.
Vinho produzido na Quinta do Monte Alegre a partir de uvas em regime de Produção Integrada, cuidadosamente seleccionadas e vinificadas na adega da Quinta.
É um vinho que revela as características únicas da quinta e expressa a tradição da região aliada à modernidade dos tempos que correm, sendo a casta Fernão Pires dominante, complementada com Arinto.
Vinho branco Palmela DOC
(colheita 2021)
Fernão Pires 90% Arinto 10%
Solo calcário com manchas de argila
Vinha com 10 anos de idade.
Engarrafado em 2022 em garrafas de 750ml
Longevidade prevista de 2 anos após o engarrafamento.
Vinho branco Palmela DOC
(colheita 2021)
Fernão Pires 90% Arinto 10%
Solo calcário com manchas de argila
Vinha com 10 anos de idade.
Em depósito
Engarrafado em 2022 em garrafas de 750ml
Longevidade prevista de 2 anos após o engarrafamento.
COR
Amarelo-esverdeado
AROMA
Frutado, com notas de citrinos.
PALADAR
Corpo ligeiro, sabor frutado, com frescura e acidez viva.
FINAL
Persistência média.
GASTRONÓMICAS
Peixe, saladas, marisco ao natural, queijos suaves, cozinha italiana e oriental.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
12º C
CONSERVAÇÃO
Posição horizontal em local fresco e seco.
GRAU: 12,5%vol
pH: 3,28
ACIDEZ TOTAL: 5,25 g/L ácido tartárico
AÇUCAR RESIDUAL: 0,6 g/L
VINIFICAÇÃO
Esmagamento e ligeira maceração pelicular. Prensagem e fermentação controlada a 16oc durante 10 dias.
Vinho produzido na Quinta do Monte Alegre a partir de uvas em regime de Produção Integrada, cuidadosamente seleccionadas e vinificadas na adega da Quinta.
É um vinho que revela as características únicas da quinta, aliadas à modernidade dos tempos que correm, sendo um lote com Castelão, Syrah e Aragonês.
Vinho rosé Palmela DOC
(colheita 2019)
Castelão 40% Syrah 30% Aragonês 30%
Solo calcário-arenoso
Vinha entre 10 e 20 anos de idade.
Engarrafado em 2020 em garrafas de 750ml
Longevidade prevista de 2 anos após o engarrafamento.
Vinho rosé Palmela DOC
(colheita 2019)
Castelão 40% Syrah 30% Aragonês 30%
Solo calcário-arenoso
Vinha entre 10 e 20 anos de idade.
Depósito de cimento revestido e depósito de Inox até engarrafamento.
Engarrafado em 2020 em garrafas de 750ml
Longevidade prevista de 2 anos após o engarrafamento.
COR
Rosa pálido.
AROMA
Frutado, notas de framboesas e mirtilos.
PALADAR
Corpo ligeiro, sabor leve e frutado, acidez equilibrada.
FINAL
Persistência média.
GASTRONÓMICAS
Grelhados leves, saladas, cozinha italiana e oriental.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
12º C
CONSERVAÇÃO
Posição horizontal em local fresco e seco.
GRAU: 12,5%vol
pH: 3,64
ACIDEZ TOTAL: 4,60 g/L ácido tartárico
AÇUCAR RESIDUAL: 0,6 g/L
VINIFICAÇÃO
Esmagamento e ligeira maceração pelicular. Prensagem e fermentação controlada a 16oc. durante 10 dias