Guitarrista Collection
Uma coleção de vinhos varietais sob a influência do terroir da região da Península de Setúbal, inspirada pela relação de intimidade entre o guitarrista e o sentimento da música que interpreta.
GuitarristaTouriga Nacional
A Região de Vinhos da Península de Setúbal é caracterizada pelo clima mediterrânico, onde os Invernos amenos e chuvosos contrastam com os Verões secos e quentes. O calor que se faz sentir durante o dia e a frescura nocturna trazida pela proximidade aos estuários do Sado e Tejo permitem óptimas condições de desenvolvimento e maturação sendo fácil para a maioria das castas a sua adaptação.
A partir da Touriga Nacional, a casta portuguesa mais conhecida e conceituada, criamos este elegante e perfumado vinho.
Vinho tinto Regional Península de Setúbal
(colheita 2020)
Touriga Nacional 100%
Solo de tipo arenoso
Vinha com 20 anos de idade
8 meses de estágio em aduelas de Carvalho Francês
Engarrafado em 2022 em garrafas de 750ml
Longevidade prevista de 8 anos após o engarrafamento
Vinho tinto Regional Península de Setúbal (colheita 2020)
Touriga Nacional 100%
Solo de tipo arenoso
Vinha com 20 anos de idade
8 meses de estágio em aduelas de Carvalho Francês
Engarrafado em 2022 em garrafas de 750ml
Longevidade prevista de 8 anos após o engarrafamento
COR
Vermelho-rubi com laivos violeta.
AROMA
Notas florais e de bergamota.
PALADAR
Corpo cheio, volumoso, taninos com garra e acidez equilibrada.
FINAL
Persistente e gastronómico.
GASTRONÓMICAS
Pratos de carne, grelhados, bacalhau, queijos e enchidos.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16º ~ 18º C
CONSERVAÇÃO
Posição horizontal em local fresco e seco.
GRAU: 14%vol
pH: 3,68
ACIDEZ TOTAL: 6,08 g/L ácido tartárico
AÇUCAR RESIDUAL: 0,7 g/L
VINIFICAÇÃO
Curtimenta total, fermentação controlada de 25º~ 28ºC por 5 dias.
GuitarristaRosé
A Região de Vinhos da Península de Setúbal é caracterizada pelo clima mediterrânico, onde os Invernos amenos e chuvosos contrastam com os Verões secos e quentes. O calor que se faz sentir durante o dia e a frescura nocturna trazida pela proximidade aos estuários do Sado e Tejo permitem óptimas condições de desenvolvimento e maturação sendo fácil para a maioria das castas a sua adaptação.
A partir da casta internacional Muscat a Petits Grains Rouge (designado em Portugal por Moscatel-Galego-Roxo), criamos este delicado e frutado vinho.
Vinho rosé Regional Península de Setúbal
(colheita 2021)
Moscatel-Galego-Roxo 100%
Solo predominantemente arenoso
Vinha com 15 anos de idade
Bâtonnage 3 meses
Engarrafado em 2022 em garrafas de 750ml
Longevidade prevista de 5 anos após o engarrafamento
Vinho rosé Regional Península de Setúbal (colheita 2021)
Moscatel-Galego-Roxo 100%
Solo predominantemente arenoso
Vinha com 15 anos de idade
Bâtonnage 3 meses
Engarrafado em 2022 em garrafas de 750ml
Longevidade prevista de 5 anos após o engarrafamento
COR
Rosa leve.
AROMA
Notas de líchias e frutos tropicais.
PALADAR
Corpo ligeiro, sabor frutado e fresco.
FINAL
Persistente.
GASTRONÓMICAS
Peixe, marisco, sushi e saladas variadas.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
12º C
CONSERVAÇÃO
Posição horizontal em local fresco e seco.
GRAU: 12,5%vol
pH: 3,28
ACIDEZ TOTAL: 6,17 g/L ácido tartárico
AÇUCAR RESIDUAL: 0,8 g/L
VINIFICAÇÃO
Esmagamento e ligeira maceração pelicular. Prensagem e fermentação controlada a 16º C durante 10 dias.
GuitarristaCabernet Sauvignon
A Região de Vinhos da Península de Setúbal é caracterizada pelo clima mediterrânico, onde os Invernos amenos e chuvosos contrastam com os Verões secos e quentes. O calor que se faz sentir durante o dia e a frescura nocturna trazida pela proximidade aos estuários do Sado e Tejo permitem óptimas condições de desenvolvimento e maturação sendo fácil para a maioria das castas a sua adaptação.
A partir da Cabernet-Sauvignon, a casta internacional mais conhecida mundialmente, criamos este sedoso e frutado vinho.
Vinho tinto Regional Península de Setúbal
(colheita 2020)
Cabernet Sauvignon 100%
Solo de tipo arenoso
Vinha com 15 anos de idade
12 meses de estágio em aduelas de Carvalho Francês
Engarrafado em 2022 em garrafas de 750ml
Longevidade prevista de 8 anos após o engarrafamento
Vinho tinto Regional Península de Setúbal (colheita 2020)
Cabernet Sauvignon 100%
Solo de tipo arenoso
Vinha com 15 anos de idade
12 meses de estágio em aduelas de Carvalho Francês
Engarrafado em 2022 em garrafas de 750ml
Longevidade prevista de 8 anos após o engarrafamento
COR
Vermelho-rubi com laivos violeta.
AROMA
Notas de amoras e groselha, pimento-verde.
PALADAR
Corpo cheio, sedoso, taninos redondos e acidez equilibrada.
FINAL
Persistente e gastronómico.
GASTRONÓMICAS
Pratos de carne, grelhados, bacalhau, queijos e enchidos.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16º ~ 18º C
CONSERVAÇÃO
Posição horizontal em local fresco e seco.
GRAU: 14%vol
pH: 3,68
ACIDEZ TOTAL: 5,73 g/L ácido tartárico
AÇUCAR RESIDUAL: 0,6 g/L
VINIFICAÇÃO
Curtimenta total, fermentação controlada de 25º~ 28ºC por 5 dias.
GuitarristaBlend Branco
A Região de Vinhos da Península de Setúbal é caracterizada pelo clima mediterrânico, onde os Invernos amenos e chuvosos contrastam com os Verões secos e quentes. O calor que se faz sentir durante o dia e a frescura nocturna trazida pela proximidade aos estuários do Sado e Tejo permitem óptimas condições de desenvolvimento e maturação sendo fácil para a maioria das castas a sua adaptação.
A partir da vinificação de uma das castas mais antigas do mundo, o Moscatel de Alexandria (designado em Portugal por Moscatel-Graúdo), juntou-se a casta
portuguesa Fernão Pires criando este blend que prima pelo equilíbrio e frescura.
Vinho branco Regional Península de Setúbal
(colheita 2021)
Moscatel-Graúdo 50% e Fernão Pires 50%
Solo calcário com manchas de argila
Vinha com 10 anos de idade
Bâtonnage 3 meses
Engarrafado em 2022 em garrafas de 750ml
Longevidade prevista de 5 anos após o engarrafamento
Vinho branco Regional Península de Setúbal (colheita 2021)
Moscatel-Graúdo 50% e Fernão Pires 50%
Solo calcário com manchas de argila
Vinha com 10 anos de idade
Bâtonnage 3 meses
Engarrafado em 2022 em garrafas de 750ml
Longevidade prevista de 5 anos após o engarrafamento
COR
Amarelo-esverdeado
AROMA
Notas florais, líchias e citrinos.
PALADAR
Corpo ligeiro, sabor frutado, com frescura e acidez viva.
FINAL
Persistente.
GASTRONÓMICAS
Peixe, saladas, marisco ao natural, queijos suaves, cozinha italiana e oriental.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
12º C
CONSERVAÇÃO
Posição horizontal em local fresco e seco.
GRAU: 12,5%vol
pH: 3,22
ACIDEZ TOTAL: 5,38 g/L ácido tartárico
AÇUCAR RESIDUAL: 0,6 g/L
VINIFICAÇÃO
Esmagamento e ligeira maceração pelicular. Prensagem e fermentação controlada a 16º C durante 10 dias.